Projektdetails

Demenz Zentrum in Ebenhausen

Als Ergänzung zu einer sehr schönen bestehenden Anlage in Ebenhausen am Gerhart Hauptmann Weg haben wir eine kleine gerontopsychiatrische Anlage errichtet. Um einen kleinen Innenhof erstreckt sich über 2 Ebenen ein Wandelgang für die Bewohner. Andenken-Plätze und erkerartige Erweiterungen schaffen ein lebendiges Umfeld, das bei den Bewohnern Erinnerungen weckt oder aufrechterhält.

Durch die Hanglage können auch Bewohnerbereiche im neuen Garten-Geschoss errichtet werden, von hier aus ist auch der Zugang in die wunderbare Freianlage mit Blick aufs Isartal möglich.

Das Gebäude ist unterirdisch mit der Bestandsanlage verbunden, die großzügigen Zimmer entsprechen sämtlich auch den Anforderungen der neuen Heimgesetze. Ein lebendiges kräftiges Farbbild rundet das Gebäude ab.

© 2013 Hartmann Architekten GmbH  |  Alle Rechte vorbehalten  |